武汉市工商局宣布网络交易商品德量抽检成果 分歧格率达36.4%

2017-11-11 13:23

  湖北日报网讯(全媒体记者王成龙 通信员张镝 范群)8日,武汉市工商局颁布网络交易平台上武汉本地经营者销售的商品品质抽检成果:今年以来,共计抽检商品151批次,涉及纺织服装(含鞋类、箱包)、家用电器、电子产品等三类商品。其中,不合格商品55批次,不合格率36.4%,西安男子自学11年景演员 曾演影版《白鹿原》 演员 白鹿原-要闻。不合格商品中,有14个批次的商品危及人体健康和人身安全。

  武汉市工商局责令被抽样的网店经营者即时结束销售分歧格商品,对发明的14批次危及人体健康、人身保险的不合商品,武汉工商已对销售者悉数破案查处。

  不合格服装类商品损害皮肤

  纺织服装类商品共抽检62批次,不合格37批次,不合格率59.7%。主要问题是甲醛含量、PH值、耐久性标签地位请求、耐干(湿)摩擦色牢度、纤维成分等项目不合格。

  据了解,甲醛含量超标的纺织品,在人们衣着和使用进程中,会逐步释出游离甲醛,通过人体呼吸道及皮肤接触引发呼吸道炎症和皮肤炎症,还会对眼睛发生刺激。而PH值不合格的服装,则会使人体皮肤受到刺激,重大时产生灼伤感,甚至繁殖细菌,引起疾病。

  【花费提醒】网购服装时,不是所有的商品都会显示出吊牌和持久性标签,最好购置能看到吊牌和使用阐明的商品,假如切实看不到吊牌和使用说明,要细心查看网页自身的解释文字,尤其是有功能性描述的产品,要跟网店客服确认产品是否具备网页所描写的功能。

  劣质家电隐藏安全隐患

  家用电器类商品共抽检47批次,不合格16批次,不合格率34%。主要问题是触及带电部件的防护、耐热及耐燃、非正常工作等项目不合格。

  其中,“非畸形工作”项目属于电器产品主要的平安项目,是指产品在使用中超过正常工作前提跟环境的一种工作状况,当产品呈现局部元器件工作失灵等非正常工作状态时,家电的构造应同样存在必定的维护功效,以防止涌现火灾、触电或机械伤害等事变。此外,涉及带电部件的防护项目是否达标,直接关联到电器产品是否能避免应用者触电;耐热及耐燃名目不达标,则让电器存在着火的危险。

  【消费提示】网购家电应该留神收货后及时观察产品是否有CCC或者CQC认证标记、企业名称、产品型号规格、额外电压、功率等标识内容。应筛选包装完好、标志清楚完全、带有使用仿单的产品,有些产品如电饭锅、电风扇、电冰箱、电热水器、电磁炉等还应有能源效力标识。

  少数电子产品存在漏电隐患

  电子产品类商品共抽检42批次,种别波及手机充电器、无线路由器、充电宝三类商品,不合格2批次,不合格率4.8%。重要问题是抗电强度、接触电流和电气间隙等项目不及格。其中,一家科技公司出产的USB桌面式数码充电器,其在接触电流和掩护导体电流、抗电强度、电气空隙和爬电间隔等项目上,均不合格。

  据懂得,电气间隙是指在两个导电零部件之间或导电零部件与装备防护界面之间,测得的最短空间距离,该指标不合格,易造成机壳带电,很轻易引发火灾等恶性事故,甚至对使用者直接造成电击危险,直接关系到商品的使用安全。抗电强度,则是考察电子产品通电工作时零部件及资料是否会出现漏电景象的重要指标,该项目不合格,也可能会使人体触电。

  【消费提示】消费者在网购电子产品时,若基于查验须要而翻开商品包装,或者为确认商品的品德、功能而进行公道的调试,网络商品销售者不得谢绝履行七日无理由退货。对消费者退回的商品完好的,网络商品销售者应当在收到退回商品之日起七日内向消费者返还已支付的商品价款。