1-6到1-0!申花扭转德比颓势 64天内发生了什么_凤凰体育

2017-11-20 15:10

申花首回合获胜占得先机

北京时间11月19日晚,足协杯决赛首回合,上海申花主场1-0小胜上海上港,占得先机。本赛季两队联赛的两回合比赛,申花落尽下风两战皆败,两场比赛相加得失球只比为2-9。但今天在虹口球场,申花完成了复仇。

2013赛季,申花面对作为中超升班马的东亚(上港)实现双杀。但此后,上港开始强势崛起,申花在德比战中渐渐落在了下风。最近9次同上港交手,申花只拿到过1场胜利,即2016赛季中超的次循环主场2-1取胜。

本赛季的两回合联赛,申花在主场1-3不敌上港,随后更是在客场输了个体无完肤,1-6遭到德比历史上最惨痛的一场失利。值得一提的是,当时那场比赛是吴金贵重掌申花之后的首秀,不想栽了这么大一个跟头。

正是在那场1-6惨败之后,申花的表现逐渐有了起色。吴金贵上任之后,狠抓球队训练和纪律,这起到了正面的作用。从1-6惨败过后到今天只过去了64天的时间,这么短的时间内,申花的整体表现有了很大的改观。

这场比赛,申花将士用跑动和拼劲弥补了两队实力上的差距。在主场,申花今天打出了德比战应有的气势,很具冲击力的打法让上港球员有些招架不住。破门机会上,两队基本相当,除了马丁斯的进球,莫雷诺下半场的那次射门也几乎破门。整体而言,申花获胜应该是在情理之中。

不过,这毕竟只是首回合的比赛。次回合去到上港主场,申花全队将经受更大的考验。过去的4个赛季,申花在上港主场都没占到过便宜,2015赛季更是输了个0-5。尽管有1球的优势在手,但申花将士还不能有半点的放松。

(渐修)