骗取16万元货款去网上赌博 海口电脑销售员获刑3年5个月

2017-11-11 13:20

    为了筹集赌资进行网上赌博,海口某电脑商行渠道专员吴某恩在收取了客户16万余元的货款后,却不给对方发货,而是将钱用于赌博。近日,海口美兰区法院以欺骗罪判处吴某恩有期徒刑3年5个月,并处分金3万元。

    吴某恩现年32岁,广西人,大专文明。案发前,他是海口美兰一家电脑商行渠道专员,负责销售工作。

    经查,2016年12月29日至2017年1月17日期间,吴某恩为筹集赌资,以向他人销售电脑、投影机等电子装备为由,通过捏造销售确认单请求别人先行支付货款等方法,先后骗取被害人苏某、曾某等个人及公司共计国民币161493元。吴某恩在骗取货款后,除向厂家支付人民币5500元定金外,将残余的货款全体用于网络赌博。

    2017年1月18日,吴某恩自动向公安机关投案,《我是演说家》为新时期发声 浮现光辉人物,并如实交代了全部犯法事实,但其至今仍未将所骗取的赃款退还给各被害人及被害单位。